山菜弁当! レシピ・作り方

山菜弁当!
  • 約15分
  • 300円前後
muito muito frio
muito muito frio
豚肉はビタミンB群の宝庫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わらびのしょうゆ漬け=わらびをアク抜きして醤油に漬けるだけ!
  2. 2 ウドの酢味噌和え=ウドの皮をむきアクを抜く。アクが抜けたら酢味噌で和えるだけ!
  3. 3 ほうれん草・もやし・シメジを無塩バターで炒めておく。
  4. 4 アスパラを1/3に切り、豚肉で巻く。
  5. 5 巻いたアスパラ肉巻きを焼く。
  6. 6 それぞれを器に入れて完成。肉巻きの下に野菜炒めを敷いています。

きっかけ

山菜料理(しょうゆ漬け・酢味噌和え)をもらったから使っただけなのは・・・秘密。

  • レシピID:1920001553
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
山菜をふんだんに使ったお弁当です♪
muito muito frio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る