山菜弁当! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わらびのしょうゆ漬け=わらびをアク抜きして醤油に漬けるだけ!
- 2 ウドの酢味噌和え=ウドの皮をむきアクを抜く。アクが抜けたら酢味噌で和えるだけ!
- 3 ほうれん草・もやし・シメジを無塩バターで炒めておく。
- 4 アスパラを1/3に切り、豚肉で巻く。
- 5 巻いたアスパラ肉巻きを焼く。
- 6 それぞれを器に入れて完成。肉巻きの下に野菜炒めを敷いています。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません