切干大根きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 切干大根 40g
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1~2
- 醤油 大さじ2~4
- ごま(なくても可) 大さじ2
作り方
-
1
切干大根を戻して、
うんときつくよりも、気持ち水分が残るくらいに絞ります - 2 フライパンに油をしき、1を炒めます。
- 3 2へ砂糖と醤油を入れ混ぜます。水分があるようだったら、少し煮て、出来上がり!
きっかけ
生の大根の皮のきんぴらが美味しかったので、 切干大根でもチャレンジ!
おいしくなるコツ
ごま油が手元にないときは、3の工程のところでごま(すりゴマでも入りごまでも)を混ぜると 香ばしい味になります。 ごまもない時は、サラダ油だけでもOK!
- レシピID:1920001502
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- きんぴら
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