切干大根きんぴら♪ レシピ・作り方

切干大根きんぴら♪
  • 5分以内
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
切干大根を使った、きんぴらです♪

材料(1~3人分)

  • 切干大根 40g
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ2~4
  • ごま(なくても可) 大さじ2

作り方

  1. 1 切干大根を戻して、
    うんときつくよりも、気持ち水分が残るくらいに絞ります
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒めます。
  3. 3 2へ砂糖と醤油を入れ混ぜます。水分があるようだったら、少し煮て、出来上がり!

きっかけ

生の大根の皮のきんぴらが美味しかったので、 切干大根でもチャレンジ!

おいしくなるコツ

ごま油が手元にないときは、3の工程のところでごま(すりゴマでも入りごまでも)を混ぜると 香ばしい味になります。 ごまもない時は、サラダ油だけでもOK!

  • レシピID:1920001502
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
きんぴら
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yumi.t
    yumi.t
    2017/05/07 22:30
    切干大根きんぴら♪
    今回は少し焦がしてしまいましたが、簡単美味しかったので、またチャレンジしたいと思います♪ありがとうございました♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/01/30 21:57
    切干大根きんぴら♪
    にんじんとレンコンも入れました^^
    調味料の分量、砂糖2のしょうゆ3で、甘めおいしくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る