炊飯器で作る カツオのアラのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前掲、カツオのアラ煮(レシピID1920001318)を2人前用意します。
身(骨付き)が160g、煮汁が180cc程度になります。 - 2 ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
-
3
炊飯器の容器に全ての材料を入れます。
これを炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 - 4 炊き上がったら、30分保温します。
きっかけ
先日作ったカツオのアラ煮をカレーにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
アラ煮に様々な調味料を使っているので、このカレーではカレー粉以外の調味料を添加しません。
- レシピID:1920001340
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのアラのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません