イカ下足とセロリのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![イカ下足とセロリのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30f13109c1daef29be80a65d850c629c0c90bac.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを水洗いし、スジをカットするように5ミリ幅に切ります。
-
2
イカ下足を水洗いし、小さく切ります。
-
3
オイスターソース、みりん、生姜を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンを加熱して油を敷き、イカ下足をいためます。
-
5
セロリを加えて更に炒めます。
-
6
フライパンに酒を入れ、すぐにフタをして2~3分蒸して、イカに火を通します。
-
7
3の調味料をフライパンに注ぎ、イカとセロリにからませます。
きっかけ
煮ても焼いても美味しいイカ下足をセロリと炒めてみました。
おいしくなるコツ
セロリは炒めすぎると歯ごたえが無くなりますので、程ほどに炒めてください。
- レシピID:1920001329
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件