ふきみそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきのとうは、洗って黒い所をとって、半日ほど水にさらす。
水を切って、細かくきざむ。 - 2 フライパンに、ごま油をしき、ふきのとうをいためる。
- 3 みそ、さとう、みりんを入れて、弱火で、混ぜながら煮詰める。
きっかけ
道の駅においしそうな「ふきのとう」があったので。
おいしくなるコツ
にがみが、お好みなら、水にさらさなくてもいいです。
- レシピID:1920001301
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ふきみそ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません