炊飯器で作る セロリとイカ下足のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは良く洗い1センチ幅に切ります。スジを細かく切るように包丁を入れるので、スジ取りはしません。
ニンニクは皮をむき、スライスします。 -
2
大葉は水洗いし、適当に切ります。
ジャガイモは皮をむき、1センチ幅に切ります。 - 3 イカ下足は水洗いし、一口大に切ります。
-
4
全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を振ってよく混ぜ合わせます。
炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 -
5
炊き上がったら、30分そのまま保温します。
良く混ぜてから器によそいます。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとイカ下足のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません