減塩 炊飯器で作るセロリとチキンのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは水洗いし、1センチ幅で切ります。
スジを切る様に包丁を入れているので、スジは取りません。 - 2 鶏肉は細かめに切ります。
-
3
ジャガイモは皮をむき、1センチ幅にスライスします。
ニンニクは皮をむき、スライスします。 -
4
全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を良く振って材料を混ぜ合わせてから炊飯器にセットします。
「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 -
5
炊き上がったら、30分そのまま保温しておきます。
出来上がりです。
きっかけ
スープにしても美味しいセロリでカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
クコの実はできれば入れてください。スープの味がよくなります。
- レシピID:1920001272
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとチキンのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません