減塩 炊飯器で作るセロリとチキンのカレー レシピ・作り方

減塩 炊飯器で作るセロリとチキンのカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
セロリはカレーに入れても合います。セロリのスジは取りませんが、スジっぽく感じずに食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは水洗いし、1センチ幅で切ります。
    スジを切る様に包丁を入れているので、スジは取りません。
  2. 2 鶏肉は細かめに切ります。
  3. 3 ジャガイモは皮をむき、1センチ幅にスライスします。
    ニンニクは皮をむき、スライスします。
  4. 4 全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を良く振って材料を混ぜ合わせてから炊飯器にセットします。
    「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったら、30分そのまま保温しておきます。

    出来上がりです。

きっかけ

スープにしても美味しいセロリでカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

クコの実はできれば入れてください。スープの味がよくなります。

  • レシピID:1920001272
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
減塩 炊飯 カレー セロリ
料理名
セロリとチキンのカレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る