マグロのにんにく炒め レシピ・作り方

マグロのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
マグロの骨付きのアラを簡単に炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスし、酒、みりん、オイスターソースと合わせます。
  2. 2 マグロのアラをキッチンバサミで骨ごと適当な大きさに切り、1の調味液とからませ、しばらく置いておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2のマグロだけ炒めます。
  4. 4 マグロにある程度火が通ったら、調味液をフライパンに注ぎいれます。
  5. 5 調味液を煮詰めながらマグロとからませます。

きっかけ

マグロのアラを無駄なく食べます。

おいしくなるコツ

にんにくは多めに入れたほうが美味しくなります。

  • レシピID:1920000912
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのにんにく炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る