減塩 炊飯器で作るマグロカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロは一口大に切ります。
ジャガイモは1センチ幅にスライスします。
にんにくはスライスします。 - 2 炊飯器の容器に全ての材料を入れ、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
- 3 炊き上がったら30分蒸らし、完成です。
きっかけ
マグロの切り落としで手軽にカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
クコの実はできれば入れてください。美味さが一段階あがります。
- レシピID:1920000887
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- マグロカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成写真は自家製ナンを添えましたが、御飯でも美味しいです。