減塩 炊飯器で作るマグロカレー レシピ・作り方

減塩 炊飯器で作るマグロカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
マグロの切落しや刺身の残りを使います。
完成写真は自家製ナンを添えましたが、御飯でも美味しいです。

材料(2人分)

  • マグロ 200g
  • じゃがいも 3ヶ
  • 干し昆布 1g
  • クコの実 5ヶ
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • クルミ(粉末) 大さじ4
  • かつお節(粉末) 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • にんにく 1片
  • おろし生姜 小さじ1
  • トマトケチャップ 60g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 400cc

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切ります。
    ジャガイモは1センチ幅にスライスします。
    にんにくはスライスします。
  2. 2 炊飯器の容器に全ての材料を入れ、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  3. 3 炊き上がったら30分蒸らし、完成です。

きっかけ

マグロの切り落としで手軽にカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

クコの実はできれば入れてください。美味さが一段階あがります。

  • レシピID:1920000887
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
減塩 炊飯器 マグロ カレー
料理名
マグロカレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る