小松菜とカニ身の春色おひたし レシピ・作り方

小松菜とカニ身の春色おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
かっつん0217
かっつん0217
葉の緑、カニのピンク、ゆずの黄で春色に仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って一口大に切り、電子レンジで1分程チンします。
    すぐに冷水にとり、水気をよく絞り、本だしと和えるおきます。
  2. 2 器に小松菜をいれ、その上からカニ身、すりおろしたゆずを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ささっと出来る彩りのおひたし

  • レシピID:1920000646
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし
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