蓮根の土佐煮 レシピ・作り方

蓮根の土佐煮
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
蓮根のきんぴらもおいしいけれど、鰹節が絡まっていると、子供達はさらに喜びます。

材料(3~4人分)

  • 蓮根 200g
  • 砂糖 小匙1
  • 酒・醤油 各大匙1
  • 鰹節 30g

作り方

  1. 1 フライパンに蓮根、砂糖、酒、醤油を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、鰹節を全体にからめて出来上がり。

きっかけ

よく作る料理です。

  • レシピID:1920000442
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
土佐煮
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る