ジャガ芋でとろ〜り 白菜シチュー レシピ・作り方

ジャガ芋でとろ〜り 白菜シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
かっつん0217
かっつん0217
ホワイトソース不要!市販のルーより低カロリーであっさり!白菜の甘味がおいしい!

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 白ネギ 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • ジャガ芋 小1個
  • 牛乳 3カップ
  • コンソメ 1個
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜・白ネギは3〜4cmくらい(大きめがおいしい)に、ベーコンは細切れに、ジャガ芋はすりおろします。
  2. 2 ベーコンを強火でカリカリ直前まで炒めたら、弱火にして白菜・白ネギを軽く炒めます。
    いったん火をとめて、ジャガ芋・牛乳・コンソメをいれます。
  3. 3 再度弱火で5分程煮込んで、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり。

きっかけ

お鍋で余った白菜を利用

おいしくなるコツ

ドロドロしちゃうのが気になるようなら、牛乳と水で調整してもOK!

  • レシピID:1920000400
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る