蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 5分以内
miunoyama
miunoyama
我が家の定番レシピ。蓮根のきんぴらです。甘辛くて、シャクシャクしていて、子供達に大人気。

材料(4人分)

  • 蓮根(四つに切って薄切り) 400g
  • 砂糖 大匙1
  • 酒・醤油 各大匙2
  • 胡麻 一つかみ

作り方

  1. 1 フライパンに蓮根を入れ、砂糖、酒、醤油をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、ごまをふり入れて、ざっとからめる。

きっかけ

いつものレシピ

おいしくなるコツ

レンコンは皮をむかずそのまま使います。あく抜き(水にさらす)もしません。そのほうが粘りが出ておいしいです。

  • レシピID:1920000391
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る