蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根(四つに切って薄切り) 400g
- 砂糖 大匙1
- 酒・醤油 各大匙2
- 胡麻 一つかみ
作り方
- 1 フライパンに蓮根を入れ、砂糖、酒、醤油をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、ごまをふり入れて、ざっとからめる。
きっかけ
いつものレシピ
おいしくなるコツ
レンコンは皮をむかずそのまま使います。あく抜き(水にさらす)もしません。そのほうが粘りが出ておいしいです。
- レシピID:1920000391
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません