ラタトゥイユの残りでオムライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 無洗米 3合
- 十五穀米(coop) 1袋(20g)
- 卵 8個
- 砂糖・マヨネーズ 適量
- ラタトゥイユの残り 適量
作り方
- 1 無洗米に十五穀米を混ぜて、普通に炊く。
- 2 卵2個に対して、砂糖小匙1・マヨネーズ大匙1を混ぜて、薄焼き卵を4~5枚作る。
- 3 ラタトゥイユの残りをレンジでチンして温めておく。
- 4 ご飯を器に盛り、薄焼き卵を乗せ、ラタトゥイユをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)