母の料理。あげの卵きんちゃく。 レシピ・作り方

母の料理。あげの卵きんちゃく。
  • 約15分
  • 100円以下
ちょこ☆ほわいと
ちょこ☆ほわいと
母がつくっていたものを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あげを半分に切り、袋になるように半分に割り、卵を割り入れつまようじでとめます。
  2. 2 鍋にだし、砂糖、しょうゆ、みりんをいれ煮立て、きんちゃくをいれます。
  3. 3 アルミ箔に2つほどあなをあけて、落としぶたにして10分煮込み出来上がり。

きっかけ

母がよく作ってくれた料理、思い出して最近よく作ります。 何か足りない時の1品にいいです。

  • レシピID:1920000203
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵きんちゃく。
ちょこ☆ほわいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chocola08
    chocola08
    2016/03/15 19:37
    母の料理。あげの卵きんちゃく。
    夕飯の一品に作りました。味のしみたあげと卵が美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る