材料を切って煮るだけの簡単水炊き レシピ・作り方
材料(2回×5人分)
- 大根(一口大にカット) 1本
- 昆布(一口大) 10g
- 鶏もも(一口大) 450g
- 砂糖 小匙1
- 酒 大匙1
- 白菜(一口大) 1/4把
- 長葱(一口大) 2本
- 水 適量
- 絹豆腐(一口大) 1丁
- 白滝 180g
作り方
- 1 大鍋に大根と昆布を入れ、その上に鶏を乗せる。鶏肉に砂糖と酒をふりかけ、白菜、葱を乗せ、ひたひたに水を注いで、火にかける。
- 2 鶏に火が通ったら、豆腐と白滝を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3 ゴマだれや、ドレッシング、ポン酢や酢醤油など、好きなたれをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません