れんこんの雪の結晶サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮をむき、1mmくらいの薄切りにし、水にさらす。
- 2 お湯を沸かし、切った蓮根を1から2分ゆでる。
- 3 ざるにあけ、水気を切る。(ざっとキッチンペーパーなどでふき取ります)
- 4 マヨネーズとポン酢を混ぜる。
- 5 蓮根が割れないように4を3に和える。
きっかけ
蓮根をしゃきしゃきと見た目も可愛いサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
蓮根の変色が気になる場合は酢水にさらして、ゆでる時も酢を入れてください。わたしはずぼらなので省略してます・・・。
- レシピID:1920000122
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません