やみつき!揚げ蓮根の南蛮酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はたて半分に切ってから5mm厚に切り、軽く水にさらす。
- 2 きび砂糖・しょうゆ・酢を混ぜ合わせて南蛮酢を作る。
- 3 蓮根の水気をふきとり片栗粉をまぶしからりと揚げる。
- 4 揚がったら南蛮酢につける。
きっかけ
友達から教わったものをアレンジしてお酒に合う味にしました。
おいしくなるコツ
こってりが好きな人は砂糖を多めにするとGOODです。
- レシピID:1920000040
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねうしとら子2013/02/15 22:16ビールにぴったり♡
スナック感覚でもりもりと・・・大量に食べれちゃいそうですね(*^^*) -
dama_espresso2013/01/14 23:06タレ多めで♪
美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
Apple98442012/02/08 00:48美味しく出来ました~~
レンコンのシャキっが生きてます♪
美味しいレシピをありがとう。