中華料理屋風!きゅうりの浅漬け! レシピ・作り方

中華料理屋風!きゅうりの浅漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
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中華だしとごま油を入れるだけで中華料理屋風味になります。これらがない場合は、いりこダシなどでもOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをぶつ切りして塩をふりかけます。5分ぐらいおいてください。
  2. 2 中華だしを水に溶かし、ごま油を少々いれておきます
  3. 3 1と2をビニール袋にいれて、もむようにまぜます。

きっかけ

中華料理屋ででてくるきゅうりの浅漬けを、浅漬けの元を使わずにつくってみました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りがよくなります。ない場合は、そのままでも美味しいですよ。

  • レシピID:1920000009
  • 公開日:2010/07/11
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
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