ほっこり優しいあったかポトフ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、人参は半月切りにします。じゃがいもは少し大きめに、キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
- 2 お鍋にオリーブオイルを引き、中火で人参とじゃがいも、ウインナーを炒めていきます。木ベラで混ぜながら炒めてください。
- 3 火が通ってきたら、水とコンソメ、切れ込みを入れたローリエの葉を加えて、蓋をして煮込みます。グツグツするまで煮込んでください。
- 4 人参が柔らかくなってきたらブロッコリーとキャベツも加えて、再び蓋をして弱火で煮込みます。
- 5 根菜類がいい感じに柔らかくなったら、塩と黒胡椒で味を整えて出来上がりです!
きっかけ
お腹にも優しい美味しいポトフを作りたくなったので♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し大きめに切りましょう。 グツグツ煮込んで、ホクホク食感にしましょう♪
- レシピID:1910019420
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
3 件