ホタテのお手軽カルパッチョ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をオリーブオイルが最後になるようによく混ぜて、ドレッシングを作ります。
- 2 レモンは1枚輪切りにして、半分に切ります。半分を3等分に切ります。もう半分は絞ってドレッシングに混ぜます。
- 3 鍋に熱湯を用意して沸騰させて、ホタテを15秒湯引きします。15秒経ったらすぐに取り出し、冷水で冷めるまで冷やします。
- 4 冷めたらすぐに取り出して、キッチンペーパーなどて水気を拭き取ります。
-
5
青じそを細く切ります。
器にホタテ、レモンを入れてドレッシングをかけて、上に青じそを飾れば完成です!
きっかけ
大好きなホタテで美味しい簡単な前菜を作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
ホタテはさっと湯引きして冷水で締めることで、甘味が増して臭みも取れます。 食べるまでよく冷やしてお召し上がりください♪
- レシピID:1910019364
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜に一品欲しいときにおすすめです☆
簡単にお店のようなおもてなし前菜が出来ちゃいます♪