ホタテのお手軽カルパッチョ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

ホタテのお手軽カルパッチョ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 500円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
ホタテが甘くて、レモンがさっぱり!
前菜に一品欲しいときにおすすめです☆
簡単にお店のようなおもてなし前菜が出来ちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をオリーブオイルが最後になるようによく混ぜて、ドレッシングを作ります。
  2. 2 レモンは1枚輪切りにして、半分に切ります。半分を3等分に切ります。もう半分は絞ってドレッシングに混ぜます。
  3. 3 鍋に熱湯を用意して沸騰させて、ホタテを15秒湯引きします。15秒経ったらすぐに取り出し、冷水で冷めるまで冷やします。
  4. 4 冷めたらすぐに取り出して、キッチンペーパーなどて水気を拭き取ります。
  5. 5 青じそを細く切ります。
    器にホタテ、レモンを入れてドレッシングをかけて、上に青じそを飾れば完成です!

きっかけ

大好きなホタテで美味しい簡単な前菜を作りたいと思ったので♪

おいしくなるコツ

ホタテはさっと湯引きして冷水で締めることで、甘味が増して臭みも取れます。 食べるまでよく冷やしてお召し上がりください♪

  • レシピID:1910019364
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おつまみ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る