[バッラリーニ公式]野菜たっぷりミーゴレン レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にんじんは短冊切り、スナップエンドウは斜め半分に切る。
- 2 パクチーは葉と茎を分けて2cm幅に切る。葉の部分(少量)をみじん切りにして取っておく。
- 3 小ねぎは小口切りにする。唐辛子は輪切りにしてから、お好みで種を取る。しょうがはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
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4
フライパンにごま油を熱し、小ねぎと唐辛子を中火で軽く炒めたら、しょうがとにんにくを加える。
砂糖と塩 をひとつまみずつ入れ、さらに炒める。お酢を入れる。 - 5 にんじんを加えて炒める。油が回ったらしいたけとスナップエンドウを加えてさらに炒める。
-
6
パクチーを入れてさっと炒めたら、中華麺を加える。
2~3分ほど炒めたら、しょうゆ、砂糖、塩、サンバル(なしでも可)を加えて炒め合わせる。 - 7 仕上げにごま油を回しかけ、器に盛って、ごまと細かく刻んだパクチーの葉を散らす。
きっかけ
バッラリーニの新シリーズカプレラのウォックを使ったインドネシア風焼きそば 「ミーゴレン」をご紹介。フライパンのツルッとした表面は炒め物に最適。熱が効率的に伝わるため、中華麺や調味料などもこびりつくことなく快適。本格アジアンフードをご自宅で!
おいしくなるコツ
サンバルはインドネシア料理やマレー料理に用いられる辛味調味料で、本場独特の風味をプラスできます。お好みで加えてください。
- レシピID:1910019352
- 公開日:2024/04/05
関連情報
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- バッラリーニフライパン 野菜たっぷり アジアンフード インドネシア風焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷりミーゴレン
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