アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅マヨ焼き塩昆布乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★★7
健康的かつ簡単な味付けで一品増やしたかったので。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油(米油)
適量
★マヨネーズ
大さじ1
★梅(チューブ)
小さじ1
塩昆布(北海道産)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いした小松菜を適当に切ります。
  2. 2
    火が通りしんなりしたら★を入れる。
  3. 3
    上に塩昆布を少量載せて完成

おいしくなるコツ

マヨネーズで簡単かつ塩昆布を乗せてみたこと。

きっかけ

小松菜が安かった事と、相方の健康に気を遣い梅チューブを使いたかったのでマヨネーズも混ぜて食べやすくしました。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする