やみつきキャベツ レシピ・作り方

やみつきキャベツ
  • 5分以内
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
にんにくがパンチをきかせお酒がかなり進みます

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚分
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※塩 少々
  • ※おろしにんにく(チューブ) 1cm弱
  • 塩昆布 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り) 1/2本

作り方

  1. 1 キャベツを一口で食べられる大きさに切る(手でちぎってもよい)
  2. 2 ※を合わせておく
  3. 3 容器にキャベツを入れ、2.で作ったタレを入れ、塩昆布、白いりごま、鷹の爪を入れて和えて完成

きっかけ

居酒屋メニューの再現

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられるが、冷蔵庫で少し寝かせても美味しくなります。

  • レシピID:1910019213
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツ
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/01/21 23:41
    やみつきキャベツ
    おつまみに作りました!定番でやっぱりおいしい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る