ゴーヤと春雨の中華サラダ レシピ・作り方

ゴーヤと春雨の中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Kazuny_Kitchen
Kazuny_Kitchen
夏の食欲が無いときゴーヤの苦味と酢の酸味であっさりとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に浸しもどす。(もどす時間はメーカーによる。今回は2分)
  2. 2 カニカマを割く
  3. 3 ゴーヤ1本をたて半分に切り、タネとワタを取り約2ミリ間隔で切る
  4. 4 切ったゴーヤを約3分湯がく
  5. 5 材料※を容器に入れ混ぜ合わせる
  6. 6 春雨、カニカマ、ゴーヤをボウルに入れ、5で作った調味料を入れて和え完成

きっかけ

もらいもののゴーヤを食べるため

おいしくなるコツ

ゴーヤはわたを取り茹でることで苦味が少なくなります。

  • レシピID:1910019189
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ春雨サラダゴーヤサラダ
Kazuny_Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちぽち3
    ぽちぽち3
    2023/09/07 18:29
    ゴーヤと春雨の中華サラダ
    カニカマを魚肉ソーセージで代用しました。ゴーヤのレシピが増えました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る