[ストウブ公式]魚介のアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2-3人分)
作り方
- 1 下処理をした魚に塩・こしょうで下味をつける。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、盛り付ける面から魚を焼く。
- 3 焼き色がついたら魚をかえし、えび、ホタテを入れ軽く炒め、あさり、水を加え蓋をする。
- 4 あさりの口が開いたらレモン、オリーブ、ケッパーを加え、再び蓋をして魚に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 5 塩・こしょうで味を調えたら火を止め、イタリアンパセリをちらす。
きっかけ
ストウブのブレイザー ソテーパンを使用したレシピ。底面が広いため、フライパンのように焼き付けたあと、蒸し煮をすることで魚介の旨みを逃すことなく味わえます。
おいしくなるコツ
魚は他の白身魚でも代用可。仕上げにエキストラバージンオイルを少々かけると香りが増します。
- レシピID:1910019135
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- 料理名
- 魚介のアクアパッツァ
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