簡単時短!なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 小ネギ(生姜や大葉もOK) お好み
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ■水 100ml
作り方
- 1 なすを縦に半分切り、表面に浅く切り込みを入れます
- 2 水に5分〜10分さらします
- 3 その間に耐熱容器に■の水とめんつゆを混ぜ合わせ、電子レンジで600w2分30秒チンします
- 4 みずけをきって、拭いたなすを180度の油で揚げていきます
- 5 これくらいの色に揚がったら取り出します
- 6 油を切って皿に盛り、チンした出汁をかけ、小ネギや生姜、大葉などお好きな薬味をのせ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません