簡単時短!なすの揚げ浸し レシピ・作り方

簡単時短!なすの揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
もおち
もおち
とっても簡単にもう1品欲しい!が完成します♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分切り、表面に浅く切り込みを入れます
  2. 2 水に5分〜10分さらします
  3. 3 その間に耐熱容器に■の水とめんつゆを混ぜ合わせ、電子レンジで600w2分30秒チンします
  4. 4 みずけをきって、拭いたなすを180度の油で揚げていきます
  5. 5 これくらいの色に揚がったら取り出します
  6. 6 油を切って皿に盛り、チンした出汁をかけ、小ネギや生姜、大葉などお好きな薬味をのせ完成です

きっかけ

とにかく簡単に揚げ物をしたい時にめんつゆでササッと作っても美味しい!と思いました♡

  • レシピID:1910018977
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食めんつゆなす全般その他の揚げ物
もおち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る