簡単!ピーマンの豚巻き レシピ・作り方

簡単!ピーマンの豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
もおち
もおち
巻いて焼くだけなのでとても簡単で失敗知らずです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを5mm〜1cm幅に細切りします
  2. 2 豚バラ(豚ロース)を半分の長さに切り、ピーマンを手前に置き少しキツめに巻いていきます
  3. 3 塩こしょうを適量振ります
  4. 4 フライパンに油を引き、中火であたためます。巻き終わりを下にして並べていきます。
  5. 5 焼き目がついたら裏返し、酒を大さじ2かけまわし蓋をします。弱中火で3分ほど焼きます。
  6. 6 火が通ったら、■の調味料をいれ絡めます。少しトロミがつくまで煮詰めると良く絡んで美味しいですよ。
  7. 7 お好みで白ごまを振って完成です。

きっかけ

ピーマンと豚肉が余っていたので♡

  • レシピID:1910018989
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉巻き簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理
もおち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る