簡単!ピーマンの豚巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚バラ(豚ロースでも可) 長いもの6枚
- ピーマン 4個
- 酒 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- ■醤油 大さじ3
- ■みりん 大さじ2
- ■砂糖 小さじ2
- 白ごま お好み
作り方
-
1
ピーマンを5mm〜1cm幅に細切りします
-
2
豚バラ(豚ロース)を半分の長さに切り、ピーマンを手前に置き少しキツめに巻いていきます
-
3
塩こしょうを適量振ります
-
4
フライパンに油を引き、中火であたためます。巻き終わりを下にして並べていきます。
-
5
焼き目がついたら裏返し、酒を大さじ2かけまわし蓋をします。弱中火で3分ほど焼きます。
-
6
火が通ったら、■の調味料をいれ絡めます。少しトロミがつくまで煮詰めると良く絡んで美味しいですよ。
- 7 お好みで白ごまを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)