【ホットクック】簡単チンジャオロース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を細めに切り、酒と塩で下味をつけます(10分程)
- 2 その間に、たけのこ、ピーマンも細切りします。
- 3 ①の豚肉に片栗粉を適量まぶします。
- 4 ホットクックの内鍋に、ごま油→ピーマン→豚肉→たけのこを入れます
- 5 ■の調味料を混ぜ合わせてから回しかけます
- 6 ホットクックメニューの、No.073の回鍋肉で混ぜ技ユニットが取り付けであることを確認し調理開始します。
きっかけ
中華を簡単に済ませたかったので
おいしくなるコツ
時間がない時は下味の工程を飛ばしても大丈夫です。牛肉にすると更に美味しくなります!
- レシピID:1910018975
- 公開日:2022/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません