ご飯が進む!我が家の鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルを敷き、その上に鮭を乗せて、塩コショウをふる。
-
2
キャベツを食べやすい大きさに切り、フライパンの鮭の上に乗せ、その上に、もやしとバターを乗せる。
★の調味料を混ぜて、もやしの上にかける。 -
3
上にもアルミホイルをして(しっかり包まなくても良い)蓋をして、中火にかける。
パチパチ音がしてきたら、火を弱めて10分程焼く。 - 4 野菜がしんなりしたら完成。
きっかけ
魚嫌いな娘が食べられるように甘辛い味付けで作ったら、美味しいと好評でした! タレがご飯に合うそうです(*^^*)
おいしくなるコツ
味噌は麹味噌のような甘めのものを使うのがおすすめです! 野菜は色々入れて良いです。 普段の我が家はキャベツをもっと大量に入れますw
- レシピID:1910018849
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
- 関連キーワード
- ご飯が進む ヘルシー蒸し焼き 野菜もたっぷり食べられる 簡単!美味しい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレが美味しいんです(^^)