やみつき!ころころ大根の漬け レシピ・作り方

やみつき!ころころ大根の漬け
  • 約10分
  • 100円以下
nico12
nico12
簡単なのにお箸が止まらない!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯酢 大さじ2
  • ◯三温糖 小さじ1
  • 塩(大根の下ごしらえ用) 小さじ2

作り方

  1. 1 大根をサイコロ状に切って、塩をまぶす。
    (2時間ほど置けると、より◎)
  2. 2 大根から出た水分を軽く水で洗い流して、合わせた漬け汁(◯マーク)に3時間ほどつけたら完成!

きっかけ

お弁当の隙間埋めにも便利です!

  • レシピID:1910018736
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る