照り焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 250g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 とりもも肉を4〜5cmぐらいに角切りにする。
- 2 塩、胡椒をふって下味をつける。
- 3 フライパンに皮面を下にして焼いていく。
- 4 焦げ目がついたらひっくり返して火が通るまで焼く。
- 5 余分な油をキッチンペーパーで取る。
- 6 砂糖、みりん、砂糖を混ぜたものを入れて軽く煮詰めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません