ピーマン食べたい時のナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのタネをとって輪切り、玉ねぎニンニクをスライス、ウィンナーを乱切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させて塩10gとパスタ入れて茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引きニンニクとウィンナーを炒める。
- 4 ニンニクとウィンナーが6割りぐらい炒まったらピーマン、タマネギを入れ塩、胡椒、コンソメを入れ炒める。
- 5 フライパンの物が炒まったらケチャップを入れてケチャップに火を通して酸味を飛ばす。
- 6 ケチャップの酸味が飛んだら茹でたパスタを入れて絡めて完成。
きっかけ
ピーマンたくさん食べたかったので考えました笑。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味をよく飛ばすと味がなめらかになって美味しくできます♪
- レシピID:1910018623
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません