おつまみに、塩昆布で、白菜漬け レシピ・作り方

おつまみに、塩昆布で、白菜漬け
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
作り置きにもなる白菜の浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は、削ぎ切りにして、葉は、ざく切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1の白菜と塩昆布と塩を加える。
  3. 3 袋を振って中身をよく混ぜ、そのまま、10分置く。
  4. 4 しんなりして、水気が出てきたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1910018493
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/07/09 15:11
    おつまみに、塩昆布で、白菜漬け
    おいしくできました♪
    ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る