白菜の一夜漬け レシピ・作り方
![白菜の一夜漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7afaa13c51a0bb20d4aa1cd98130566adc49801.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- ゆずの皮 1枚
- 浅漬けの素 1/2カップ
作り方
- 1 白菜は、食べやすい大きさに切り、バラバラにする。
- 2 ジップロックに、1を入れ、ゆずの皮、浅漬けの素を入れて、密封する。
- 3 時々、手で揉みながら、冷蔵庫で保存する。
- 4 一夜漬けたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/12/27 16:48さっぱりしていておいしかったです(^o^)