白菜の一夜漬け レシピ・作り方

白菜の一夜漬け
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単!余り物の白菜で作りました。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • ゆずの皮 1枚
  • 浅漬けの素 1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切り、バラバラにする。
  2. 2 ジップロックに、1を入れ、ゆずの皮、浅漬けの素を入れて、密封する。
  3. 3 時々、手で揉みながら、冷蔵庫で保存する。
  4. 4 一夜漬けたら、出来上がりです。

きっかけ

半端な白菜を漬物にしたかった。

  • レシピID:1910018463
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/12/27 16:48
    白菜の一夜漬け
    さっぱりしていておいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る