クリスマスに⭐簡単ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ほうれん草 2/3束
- ベーコン 100g
- バターまたはマーガリン 10〜15g
- 塩コショウ 2〜3振り
- コンソメ顆粒 大さじ1
- シュレッドチーズ 50g
- 卵 2個
- 生クリーム(なければ牛乳) 100ml
- 冷凍パイシート 1〜2枚
作り方
- 1 ほうれん草は洗って2〜3cmに切る。
- 2 バターを熱したフライパンにベーコンを入れ、ほうれん草を加えて塩コショウをし、ほうれん草がしんなりするまで炒める。
- 3 火を止めてフライパンが少し冷めるのを待つ間、耐熱皿にバターを指で塗り、パイシートを敷き詰める。
- 4 冷めたフライパンに溶き卵、コンソメ、生クリーム、シュレッドチーズを加え、よく混ぜる。
- 5 フライパンから耐熱皿に流し込み、オーブントースターで焼く。お持ちのトースターで食パンを焼くときのおよそ2倍の時間くらいで焼けます。
きっかけ
簡単なのにお客様ウケする料理です。下拵えだけしておけばあとは焼くだけなのも嬉しい♪
おいしくなるコツ
生地にシュレッドチーズを混ぜることで失敗なく味が決まります!
- レシピID:1910018431
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません