絶品♡香りもおいしいイカ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは水につけた後2分ほどレンジでチンし、水気を切っておく。キャベツはひと口大にきる。ヤリイカの胴は1cmくらいの大きさに、ゲソは食べやすくカットし、ペーパーで水気をとっておく。
- 2 フッ素加工のフライパンに焼きそばを入れ、中火で焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。
- 3 同じフライパンでごま油を熱し、キャベツを炒め、しんなりしてきたらイカをいれ、塩コショウする。イカの色が変わったら麺ともやしを戻し入れる。附属のソースを絡ませて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません