絶品♡香りもおいしいイカ焼きそば レシピ・作り方

絶品♡香りもおいしいイカ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
ヤリイカを使って絶品の焼きそばを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水につけた後2分ほどレンジでチンし、水気を切っておく。キャベツはひと口大にきる。ヤリイカの胴は1cmくらいの大きさに、ゲソは食べやすくカットし、ペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 フッ素加工のフライパンに焼きそばを入れ、中火で焼き色がつくまで炒め、取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンでごま油を熱し、キャベツを炒め、しんなりしてきたらイカをいれ、塩コショウする。イカの色が変わったら麺ともやしを戻し入れる。附属のソースを絡ませて出来上がり!

きっかけ

ヤリイカがお安かったので。

おいしくなるコツ

麺に焼き色をつけておくことです^^

  • レシピID:1910018400
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ100円以下の節約料理アレンジ焼きそばソース焼きそば
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る