漬けるだけで濃厚なうまみに!卵黄の味噌漬け! レシピ・作り方

漬けるだけで濃厚なうまみに!卵黄の味噌漬け!
  • 1時間以上
MEGANE clover
MEGANE clover
簡単!漬けるだけ!普通の卵黄が高級食材のような濃厚な味に!(^^)!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 味噌と酒を容器に入れて混ぜ、均等にならす。
    卵黄を入れる箇所にくぼみをつけ、卵黄を流し込む。
    蓋をして、冷蔵庫で2~3日置いたら完成。

きっかけ

味噌が中途半端に残っていたので( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018396
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る