だししょうゆで簡単♡豚バラと白菜の重ね煮 レシピ・作り方

だししょうゆで簡単♡豚バラと白菜の重ね煮
  • 約10分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
白菜が美味しく安い季節の定番です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に軽く塩胡椒し、縦に切った長い白菜の間に挟んでいく。その際白菜の向きを左右交互に変えて、分厚い茎の部分が重ならず同じ高さになるようにする。
  2. 2 段々に重ねたものを押さえながら7センチ位の長さに切り分け、ごま油を塗っておいた小鍋に断面を上にして並べる。
  3. 3 だし醤油、酒を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰してきたら白菜の上下を入れ替えて弱火で7〜8分煮る。白菜がくたっとしていたら出来上がり。

きっかけ

定番料理ですが、我が家なりにアレンジした作り方を紹介しました^^

おいしくなるコツ

ル・クルーゼやストウブなどの厚手の小鍋で作るといっそう美味しいです。

  • レシピID:1910018325
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白だししょうゆ豚バラ肉
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る