ジンジャーシロップの残りで生姜の甘酢漬け! レシピ・作り方

ジンジャーシロップの残りで生姜の甘酢漬け!
  • 1時間以上
MEGANE clover
MEGANE clover
ジンジャーシロップで使った生姜を甘酢漬けにリメイクしてみました!(^^)!

材料(2人分)

  • シロップの残り生姜 50g
  • 70g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジンジャーシロップで使った生姜はザルにあげ2日程乾燥させます。
  2. 2 酢に塩を入れ溶かします。1を入れ味がなじんだら完成です。

きっかけ

生姜の残りがもったいなくてリメイクしてみました( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018295
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る