雑に作ろう!ベイカのマリネ! レシピ・作り方

雑に作ろう!ベイカのマリネ!
  • 約30分
MEGANE clover
MEGANE clover
小さいイカなので目玉もわたも取らずに豪快にいきましょう!(^^)!

材料(2人分)

  • ベイカ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/3本
  • 白ワイン 100cc
  • ☆酢 50cc
  • ☆レモン汁 25㏄
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 少々
  • ☆粒マスタード 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にベイカとワインを入れて色が変わるまで煮ます。
    玉ねぎは2~3ミリ幅で切り、セロリは輪切りにします。
  2. 2 火が通ったベイカは取り出し、鍋に玉ねぎとセロリを入れて1分程煮て火を止めます。
  3. 3 粗熱が取れたら☆を入れ混ぜます。
  4. 4 器にベイカと3を入れて絡め、冷蔵庫で2~3時間程なじませて完成です。

きっかけ

ベイカが安く出ていたので( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018294
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る