土鍋でかんたん!ビビンバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にごま油小さじ1を入れ、ひき肉と〇を炒めて肉味噌を作る。
-
2
もやしを耐熱容器に入れ、レンジで3分半程加熱する。
ボウルに加熱したもやしと☆を加えて混ぜ合わせ、もやしナムルを作る。
私のレシピ(レンジで簡単!もやしナムル!)参照。 -
3
青菜をゆでて水にとり、長さ4〜5cmに切りそろえて水気を絞る。
△を加えて混ぜ合わせ、青菜のナムルを作る。 -
4
ゼンマイは固いところを落とし、4cm長さに切りそろえる。
◇を加えて炒め、ぜんまいナムルを作る。 -
5
土鍋に薄くごま油小さじ1/2を塗る。
ごはんを入れ、上に1~4の具材とキムチを彩りよく盛り付ける。 -
6
5を中火で7~8分加熱し、火を止める直前に卵をのせる。
よくかき混ぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません