土鍋でかんたん!ビビンバ! レシピ・作り方

土鍋でかんたん!ビビンバ!
  • 約30分
MEGANE clover
MEGANE clover
具材がそろえばのせて加熱するだけ!おもてなしでも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油小さじ1を入れ、ひき肉と〇を炒めて肉味噌を作る。
  2. 2 もやしを耐熱容器に入れ、レンジで3分半程加熱する。
    ボウルに加熱したもやしと☆を加えて混ぜ合わせ、もやしナムルを作る。
    私のレシピ(レンジで簡単!もやしナムル!)参照。
  3. 3 青菜をゆでて水にとり、長さ4〜5cmに切りそろえて水気を絞る。
    △を加えて混ぜ合わせ、青菜のナムルを作る。
  4. 4 ゼンマイは固いところを落とし、4cm長さに切りそろえる。
    ◇を加えて炒め、ぜんまいナムルを作る。
  5. 5 土鍋に薄くごま油小さじ1/2を塗る。
    ごはんを入れ、上に1~4の具材とキムチを彩りよく盛り付ける。
  6. 6 5を中火で7~8分加熱し、火を止める直前に卵をのせる。
    よくかき混ぜていただきます。

きっかけ

土鍋でビビンバを作ってる方がいたのでやってみました( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018265
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る