煮るだけ簡単!鰯の梅煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯(頭と内臓を取り除いたもの) 4尾
- 梅干し(種を除いたもの) 2個
- 生姜スライス 4~5枚
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 100cc
作り方
- 1 鍋に☆を入れひと煮立ちさせます。
-
2
1に鰯と梅干し、生姜を加えて、落し蓋をして煮ます。
6~7分中火で煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわしの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません