ハラスの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醬油 大さじ2
- 人参 1本
- 油揚 1枚
作り方
- 1 酒、みりん、醬油を混ぜて漬けダレを作ったらハラスを漬け込む
- 2 米はといでザルにあげておく
- 3 油揚げは細切りに、人参は大きめのみじん切りにする
- 4 炊飯がまに米、ハラスの漬け汁を入れたら、目盛を2合まで合せる
- 5 油揚げ、人参を入れてさっと混ぜたらハラスを載せて炊飯開始
- 6 炊きあがったらハラスをほぐして完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
レポートを送る
3 件