お酒にも合います!鶏レバーの甘辛煮! レシピ・作り方

お酒にも合います!鶏レバーの甘辛煮!
  • 約1時間
MEGANE clover
MEGANE clover
お酒のアテにも!常備菜にも!

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 煎り胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸騰させ、鶏レバーを1分程茹でます。ざるにあけて水気を切ったら一口大に切ります。
  2. 2 生姜は皮ごと千切りにします。
  3. 3 フライパンに☆と1、2を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分程煮込みます。
  4. 4 とろみと照りが出てきたら火から下ろし、器に盛り、胡麻を散らして完成です。

きっかけ

残りもので簡単に作ってみました( `ー´)ノ

  • レシピID:1910018214
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る