食感が楽しい♪水菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は4cm長さにカット冷水にさらして、しっかり水気を切ります。リンゴは1/4個をさらに縦に四等分して、4mmくらいのイチョウ切りにします。
- 2 1の下ごしらえまでして冷蔵庫に冷やしておき、食べる直前にツナ、マヨネーズ、ゴマドレッシングを入れて全体をさっとあえます。
- 3 あればアーモンドを細かくカットしたものを散らして完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まごわやさしいレシピ
子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)