食感が楽しい♪水菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方

食感が楽しい♪水菜とリンゴのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
シャキシャキ、フルーティで、カレー献立に合わせても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm長さにカット冷水にさらして、しっかり水気を切ります。リンゴは1/4個をさらに縦に四等分して、4mmくらいのイチョウ切りにします。
  2. 2 1の下ごしらえまでして冷蔵庫に冷やしておき、食べる直前にツナ、マヨネーズ、ゴマドレッシングを入れて全体をさっとあえます。
  3. 3 あればアーモンドを細かくカットしたものを散らして完成です!

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて^^

おいしくなるコツ

水気をよく切り、食べる直前にあえることです。

  • レシピID:1910018182
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダりんご和風のサラダツナサラダ
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る