やさしいお味の豚キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って7mmくらいのくし切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。おおかた色が変わったら端に寄せて、空いたところに玉ねぎを入れ炒めます。たまねぎの周りが透き通ってきたら全体を混ぜ、炒め合わせます。
- 3 麺つゆで調味し、最後にキムチを汁ごと加え、さっと火を通して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まごわやさしいレシピ
子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
coharu10252021/10/07 20:24とっても簡単で辛すぎず野菜も美味しくなってまたリピします
-
あどん91202021/10/04 17:01簡単に美味しくできました!
-
あやそうママ2021/09/29 18:29とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)