さつまいもと鶏のパリパリ塩焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除く
- 2 フライパンに皮を下にした鶏もも肉を入れて、弱火で加熱開始
- 3 さつまいもは5ミリ厚の輪切りにし、鶏肉から脂が出てきたら、フライパンに加えて火を通していく
- 4 余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りながら加熱を続け、皮に焼色が付きパリパリになったら塩を半分振りかけ、上下を返す
- 5 残りの塩を振って、更に肉の面も焼いていく
- 6 しっかりと火が通ったら、フライパンの火を止めてそのまま5分程休ませておく
- 7 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしたら、完成☆
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