さつまいもと鶏のパリパリ塩焼 レシピ・作り方

さつまいもと鶏のパリパリ塩焼
  • 約30分
  • 500円前後
hanakoarala
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鶏肉の脂で焼いたさつまいもが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除く
  2. 2 フライパンに皮を下にした鶏もも肉を入れて、弱火で加熱開始
  3. 3 さつまいもは5ミリ厚の輪切りにし、鶏肉から脂が出てきたら、フライパンに加えて火を通していく
  4. 4 余分な脂はキッチンペーパーで拭き取りながら加熱を続け、皮に焼色が付きパリパリになったら塩を半分振りかけ、上下を返す
  5. 5 残りの塩を振って、更に肉の面も焼いていく
  6. 6 しっかりと火が通ったら、フライパンの火を止めてそのまま5分程休ませておく
  7. 7 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしたら、完成☆

きっかけ

甘じょっぱいけどさっぱりなおかずに仕上げたくて

  • レシピID:1910018139
  • 公開日:2021/09/27
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カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/10/01 08:30
    さつまいもと鶏のパリパリ塩焼
    さつまいもと鶏肉合いますね。ご馳走様でした。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/30 05:46
    さつまいもと鶏のパリパリ塩焼
    美味しかったです(^-^)v

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