鶏とレタスの蒸し煮 レシピ・作り方

鶏とレタスの蒸し煮
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
鶏とレタスをフライパンで蒸し煮にしました。ポン酢との相性がとても良いです。
レタスをキャベツや他の葉野菜に変えても美味しく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大よりおおきめに千切り。
    玉ねぎ、アーリーレッドはスライスする。ミニトマトは半割にする。
  2. 2 鶏もも肉に塩をしてオリーブオイルをひいたフライパンで皮目から焼く
  3. 3 皮がパリッとしたら裏返し、玉ねぎと潰したニンニク、水50mlを加えて蓋をし中火にかける
  4. 4 肉にあらかた火が通ったらレタスを加えしんなりするまで蒸し煮にする
  5. 5 皿に盛り、アーリーレッドとミニトマトを散らす。好みで酢橘とポン酢を添える

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。肉を魚に変えたり、野菜を変えたりとアレンジ可能です

おいしくなるコツ

レタスら途中で加える事で火が通ったていながらもシャッキリした食感に仕上がります

  • レシピID:1910018131
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス鶏もも肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理男の簡単料理
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る