鶏とレタスの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを一口大よりおおきめに千切り。
玉ねぎ、アーリーレッドはスライスする。ミニトマトは半割にする。 - 2 鶏もも肉に塩をしてオリーブオイルをひいたフライパンで皮目から焼く
- 3 皮がパリッとしたら裏返し、玉ねぎと潰したニンニク、水50mlを加えて蓋をし中火にかける
- 4 肉にあらかた火が通ったらレタスを加えしんなりするまで蒸し煮にする
- 5 皿に盛り、アーリーレッドとミニトマトを散らす。好みで酢橘とポン酢を添える
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作りました。肉を魚に変えたり、野菜を変えたりとアレンジ可能です
おいしくなるコツ
レタスら途中で加える事で火が通ったていながらもシャッキリした食感に仕上がります
- レシピID:1910018131
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスをキャベツや他の葉野菜に変えても美味しく出来ます